主頁 > 投票
提名運動員明細
英/葡文名: 中文名: 甯願/譚振傑(特殊奧運會)
賽事項目: 國際賽/區域賽:
2019/03/10-11 阿布扎比 2019 Special Olympics World Games Golf-D02(融合Level 2) 3 第1名
評語: 高爾夫球運動是一項高貴且具禮儀感的運動項目,當中講求的是運動員個人對賽事規則遵守與對其他球員的尊重,表現出禮貌、紀律性、執行高尚個人情操的運動家精神,皆因在高爾夫球比賽中,甚少會有裁判員在旁監督進行比賽,一切行為舉止都是運動員從心出發的表現。
高爾夫球的英文GOLF是由G-green綠色、O-oxygen氧氣、L-light陽光、F-friendship友誼,四大元素所組成。在共融比賽中,更顯著重的是友誼,透過在恆常的練習和出外比賽中,運動員與共融伙伴之間逐漸地構建一種妙不可言「融合」關係。
本會一直為智障人士服務,為他們爭取有參與體育的權利,通過體育他們可以和其他人一樣獲得成長,並在體育中表現自我,証明自己也與其他人一樣沒有分別,可以擁有同樣成就,消除社會對他們的誤解。而是次高爾夫球賽事,亦是本會近年來所積極推動的「青年共融伙伴計劃」成功代表作之一,其理念是透過不同的運動項目為平台,建立青少年與特殊人士之間互相的溝通、理解、認識彼此的機遇,從不同的活動中學會包融和接納社會中不同種類的人,灌輸青少年「傷健共融」的理念,構成共融文化傳承的重要階梯。
今次推舉的運動員組合:特奧高爾夫球隊,組員包括:甯願(共融伙伴) 、譚振傑(運動員),譚振傑為本會的高爾夫球訓練習成員之一,而甯願則為是次比賽的共融伙伴,值得一提的是,甯願本來是一位職業的高爾夫球選手,當初在機緣巧合的情況下相遇,經過一番相互瞭解之後,他主動提出共融伙伴請求的意願,而本會亦有意發展高爾夫球運動,提供更多元化的運動體驗給予有需要的弱能人士參與,故此造就了是次比賽的源起。
由於本澳高爾夫球場地有限,每週亦只能夠提供一次的練習機會,但雖如此,兩人之間的友誼、合拍度並沒有因接觸時間少而產生局限性的阻礙,反而在相對接觸時間不多的情況下,兩人更加珍惜每一次的訓練,以及在訓練中每一分鐘的相處機會,期望能夠更有效地運用有限的時間,發揮出最大化的效益。在是次比賽當中,兩人被編排Golf-D02(融合Level 2)的比賽項目當中,在比賽中,兩人憑藉過往的努力與刻苦,以及比賽場上的合作精神,將「傷健共融」的核心理念關係發揮得淋漓盡致,成功在該項比賽中獲得令人滿意的佳績,在頒發獎牌的一刻,同時肯定了兩位運動員在每一次刻苦練習中付出的每一滴汗水,是絕對有價值的。