主頁 > 投票
提名運動員明細
英/葡文名: Weng Pek I 中文名: 翁碧怡(武術)
賽事項目: 國際賽/區域賽:
2018年7月9至18日 巴西 第七屆世界青少年武術錦標賽 女子B組刀術 第一名


評語: 運動員翁碧怡在2018年世界青少年武術錦標賽獲得一金的佳績,不外乎是因為其日常出勤優秀,訓練時絕不馬虎,十分認真。遇到果難時,會禮貌向教練和前輩請教,為人尊師重道。對待後輩則耐心說教,盡心盡力,完成她力所能及的事。此外,該運動員勝不驕,敗不餒,經過第一次比賽後都會自我檢討,且針對缺點努改善,追求完美。該運動員對武術的熱愛更是出乎想像,電影中的一個動作就能令她立刻聯想到武術招式,所以我認為提名該運動員為傑出青少年運動員最為不過。
最後,感謝澳門特區政府和體育局等給予這次寶貴的機會該運動員參選,對運動員來說是個莫大的支持和鼓勵,也給翁碧怡學生的努力一個肯定。


運動員座右銘:成功,往往住在失敗的隔壁。