主頁 > 投票
提名運動員明細
英/葡文名: Wong Weng Ian 中文名: 王泳欣(武術)
賽事項目: 國際賽/區域賽:
2018年7月9至18日 巴西 第七屆世界青少年武術錦標賽 女子B組 第三名
2019年8月16至24日 汶萊 第十屆亞洲抔少年武術錦標賽 女子少年組劍術 第一名
2019年8月16至24日 汶萊 第十屆亞洲抔少年武術錦標賽 女子少年組槍術 第二名
評語: 她是一位非常熱愛武術的運動員。她在去年第七屆世界青少年武術錦標賽中獲得銅牌,並在今年第十屆亞洲青少年武術錦標賽中獲得一金一銀的佳績,為特區爭光。她作為一位在名學讀書的運動員,她仍能夠將學業和武術兼顧得很好,不影響學業同時亦可以在武術方面取得理想的成績。就算承受著學習的壓力,她也不會擔誤到訓練的出勤率和訓練質素,這也能為她對武術的熱誠作出一個肯定,願意為它付出時間和汗水。能取得理想的成績,最對不能缺少運動員在訓練時保持良好的訓練態度。就算她在訓練上遇到困難時,都不會輕易放棄,而是積極的解決問題,她亦會虛心請教,接受師兄師姐的指教,也會主動問他們意見,並向他們學習。
該運動員能夠特區爭取到好成績,這絕對不能沒有她對武術的堅持和刻苦,更不能沒有特區政府和體育局對澳門武術隊的支持。該運動員能夠參選這次傑出運動員選舉,是特區政府對她的肯定和支持,同時亦是對該運動員一個很大的鼓勵,讓她有更大的動力去,取得更好的成績,為特區爭光。


運動員座名銘:努力到無能為力,拼搏到感動自己。