主頁 > 投票
提名運動員明細
英/葡文名: Cheung Ioi Chit 中文名: 章睿哲(武術)
賽事項目: 國際賽/區域賽:
2017年9月14至21日 韓國 第九屆亞洲青少年武術錦標賽 男子A組南拳 第三名
2017年9月14至21日 韓國 第九屆亞洲青少年武術錦標賽 男子A組南刀 第一名
2018年7月9至18日 巴西 第七屆世界青少年武術錦標賽 男子A組南棍 第二名
2019年8月16至24日 汶萊 第十屆亞洲青少年武術錦標賽 男子青年組南拳 第一名
評語: 運動員是指的是一個人擁有高於平常人的身體條件、耐力以及敏捷等等,也因為以上條件而擅長於運動競賽。
章睿哲便擁有這種特質,習武十二年一直追逐夢想希望成為世界冠軍。但是,當青少年運動員並不易走,不但要專注的學業,更要努力練好武術。一個星期練習七天、讀書也讀足七天,被教練稱為一間24小時便利商店,永不休止……為的就是一個全部運動員都在追逐的冠軍夢……
他十三歳取得十大澳門傑出少年,現在十八歳的他,國為學術及體育成積優異,今年也順利考入香港大學,為了武術他堅持要走運動員的路。

運動員座右銘:無論遇上幾艱辛的路要走,也要愛上你自己所選擇的路,勇往直前。