主頁 > 投票
提名運動員明細
英/葡文名: Special Olympics Macau Snowshoeing Relay Team 中文名: 特奧雪地越野跑接力隊(特奧雪地越野跑)
賽事項目: 2017年3月13日~26日 奧地利-Graz 2017特殊奧林匹克冬季世界賽 雪地越野跑 – 4x100m 4隊 第三名
評語: 團體體育活動,不單是需要個人能力,更重要是合拍,才能克服種種困難障礙而取得成績。當中還是艱苦鍛鍊的結果,每個人總要經歷了奮鬥才能成長。而能夠面對和克服生活中的各種挑戰 ,團隊中相互支持,不正是所有參與運動者所追求。
本會一直為智障人士服務,為他們爭取有參與體育的權利,通過體育他們可以和其他人一樣獲得成長,並在體育中表現自我,証明自己也與並他人一樣沒有分別,可以擁有同樣成就,消除社會對他們的誤解。今次推舉運動組合:
特奧雪地越野跑接力隊,組員包括: 朱啟忠、黃健鴻、蔡諾瑤、吳敏怡,他們都均屬本會田徑運動員,因他們甚少接觸雪地越野跑運動,所以在賽前的訓練,他們只能在沙灘上做模擬訓練, 在過程中,他們學會了利用雪爪鞋進行賽跑的技巧,雪地越野跑令他們更懂珍惜和尊重,在2017特殊奧林匹克冬季世界賽當日,他們把訓練的成果都發揮出來,更在雪地越野跑 4x100m獲得了第三名。